大安区供销社三措并举,推进深改课题研究
来源:自贡市供销社类别:区县动态发布时间:2019-08-27阅读:
       一是选好调研内容,明确调研对象。主要从重点养殖大户、家庭农场、专业合作社、龙头企业、农村经济人等经营主体及农产品经营市场入手,在全区选取具有一定规模和代表性的种养殖大户20家、家庭农场10户、专合社10家、农头企业4家,深入开展调研;二是科学设计问卷,合理规划方案。针对本次调研的内容、对象、目的,科学设计集农产品生产主体运营情况、农产品经营市场现状情况等调查表,全方面收集我区农产品流通体系现状、困难及未来努力方向,为调研报告提供数据支撑;三是整合多方资源,合力开展调研。由供销社牵头,联合九三学社、人大农委、科协、统计局、农业农村局等多部门多领域专家,发挥民主党派参与政府工作作用,构建统一战线,合力开展深改调研工作,为领导决策提供参考。目前,深改课题调研工作正在如火如荼展开,预计九月可完成报告起草工作。
 
 
分享到: