“财银联动”项目助推企业发展
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-08-13阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)8月12日,记者获悉,自我市设立现代服务业“财银联动”创新资金项目以来,截至目前,该资金项目已先后为我市12家中小微服务业规、限上企业贷款1990万元,有效缓解了企业的资金压力,帮扶服务业企业有序发展。

       2017年,我市设立了自贡市现代服务业“财银联动”创新资金项目。记者了解到,该项目是针对服务业企业规模小、固定资产少、土地房产等抵押物不足的特点,提出的一种现代服务业创新融资方式。

       此后,通过建立银行信贷企业池和信贷风险补偿金机制,该项目为我市服务业民营企业提供了有效金融服务。期间,创新建立起了地方政府、银行和保险公司风险分担机制,以政府设立的风险补偿资金作为增信、银行提供贷款、保险公司提供保证保险,三方合作搭建融资服务平台,采取市场运作方式,缓解现代服务业企业融资难问题。

       与此同时,大力实施最优政策,在实际操作中,银行利率基本保持在人民银行基准利率不上浮的层面,并构建了市、区县联动宣传机制,不断加大项目宣传力度,深入企业开展集中宣传,了解企业需求,切实为企业排忧解难。此外,不断优化审批流程,在企业申报后,做到同时对申报企业开展尽职调查,积极对上争取审批授权,有效缩短了审批时间,提高放款效率。据悉,接下来我市在项目有序推进的基础上,将创新开发新产品,促进全市服务业转型发展。

分享到: