自贡市开展医疗服务市场保障行动
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-12阅读:

       自贡网讯(记者 卜一珊)为进一步净化医疗服务市场秩序,从10日起,市、区卫生计生监督机构连续一个月在全市全面开展非法行医专项整治及消毒产品持续规范行动。

       本次活动重点内容包括打击未取得《医疗机构执业许可证》的“黑诊所”;打击“游医”、“巫医”特别是牙医摊点;打击非法医疗美容;打击借义诊之名开展非法行医;打击号贩子、医托、术中加价、过度医疗、诱导消费、医师挂证;打击药店、医疗机构销售或使用有明显宣传或暗示治疗疾病及疗效的消毒产品等行为。

       尤其是各区县要加大对居民小区、街道、集贸市场、城乡结合部、药店等区域的巡查力度,对辖区内的“游医”、“黑诊所”、“非法义诊”、“非法医疗美容”等非法行医行为进行查处。

       通过公布举报电话,张贴“打非”宣传画,建立定期巡查,开展联合整治,及时查处违法行为等措施,切实维护医疗服务市场秩序,保障群众的就医安全,营造良好的节日气氛和旅游环境。

分享到: