自贡市对节日食品进行专项抽样检验
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-12阅读:

       自贡网讯(记者 卜一珊) 近日,市市场监管局对各区县中秋节日市场食品安全工作进行了督查,重点检查了经营单位采购索票索证、登记台账、食品储存、从业人员持证上岗等情况,确保月饼市场消费安全。

       督查中,执法人员向月饼生产经营者宣传《食品安全法》等法律法规,督促食品生产经营单位及时消除食品安全隐患,严把销售关,严禁销售过期、霉变、无生产日期和保质期的月饼。

       为掌握上市月饼的质量情况,市市场监督管理局还对市场上正在销售的月饼进行了专项抽样检验,重点对大型超市、蛋糕店和小食品经营店销售的月饼进行了抽样,共抽取样品20个批次,涉及14家生产企业,抽样覆盖了全市四区两县和高新区的7个采样点,对月饼的酸价、过氧化值、苯甲酸、山梨酸等13个项目进行了检验。

       经检验,20批次样品全部合格,抽检结果显示我市月饼质量安全总体稳定。

       自贡市市场监督管理局在此提醒广大消费者,购买月饼时需注意检查包装的完整性,观察包装盒的标签上是否有标注厂名、厂址、产品执行标准号、配料表、生产许可证号等内容,关注生产日期和保质期,避免购买到过期产品。

       同时,要优先选择知名品牌和信誉好的企业所生产的月饼,不要贪图便宜购买“无厂名、厂址、生产许可证号”的“三无”月饼。

       市民在采购月饼中,如发现质量问题,请拔打12315投诉举报热线。

分享到: