自贡市人大对全市生态宜居乡村建设情况开展视察
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-12阅读:

       自贡网讯(记者 王乐乐)9月11日,市人大常委会对全市生态宜居乡村建设情况开展视察。

       视察组一行先后前往大安区三多寨镇八甲村、沿滩区永安镇云丰村横冲咀“匠人村”、沿滩镇詹井村农民聚居点,对其风貌塑造、改厨改厕、产村相融等方面的建设情况进行了实地查看。在视察中对我市生态宜居乡村建设的主要工作及其成效,存在的主要困难和问题及原因进行了分析,并对下一步工作做出安排。

       据了解,今年以来,我市集中整合投入18.6亿元,强力推进人居环境整治“五大行动”,取得了阶段性成效。

       座谈会上,市人大常委会副主任石岷嘉强调,要强化规划引领,合理布局生态宜居乡村生产生活生态空间;强化要素保障,系统解决生态宜居乡村建设“人、地、钱”难题;紧扣目标任务,全面推进农村人居环境整治重点工作内容,为建设生态宜居农村共同努力。

       市人大常委会秘书长熊开来参加视察。

分享到: