自贡市召开“防风险、保安全、迎大庆”攻坚行动工作会议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2019-09-12阅读:

       自贡网讯  9月9日下午,市“防风险、保安全、迎大庆”攻坚行动工作会议在市应急管理局召开,会议贯彻落实全国全省安全生产会议精神,做好省安委会对我市安全生产综合督察的迎检准备,安排部署全市“防风险、保安全、迎大庆”各项工作。

       会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻安全生产部署要求,落实安全责任,开展安全生产专项整治,严厉打击各类违法违规行为,着力提高安全生产管理水平,狠抓汛期安全生产工作,全市安全形势持续稳定向好。

       会议要求,各区县、各部门要坚持以人民为中心的发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,牢固树立“四个意识”,坚定“两个自信”,坚决做到“两个维护”,以对人民生命财产安全高度负责任的态度,持续强化安全责任意识,抓好各项安全生产工作落实;提高思想认识,迅速开展行动;压实压紧责任,层层传导压力;紧盯重点行业,严格开展执法;狠抓工作落实,强化应急值守。

       会议强调,各级各部门要认真贯彻落实全国全省关于安全生产工作的重要指示精神,坚决肩负起“防风险保安全迎大庆”的政治责任;切实推动全市安全生产各项部署落地落实,全力以赴做好安全生产工作,防范化解安全生产重大风险,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

       会上,还对省安委会督察组将对我市开展2019年“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合督察迎检工作以及我市2019年“最美安全守护者”评选活动作了安排部署。

       各区县政府、高新区管委会分管负责人;市安委会各成员单位分管负责人;各区县应急局、高新区环境与应急局主要负责人参加会议。

分享到: