为企业营造优良的发展环境 金融机构与企业签订51亿元融资授信协议
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-23阅读:

       自贡网讯(记者 王乐乐)3月20日,我市召开应对新冠肺炎疫情稳定经济增长金融服务暨融资辅导培训会,会上,重大项目企业和疫情防控重点企业与金融机构签订了51亿元融资授信协议。

       会上,市发改委、经信局、商务局、农业农村局分别介绍了国家、省、市的重点支持方向和相应企业、项目的融资需求情况。

       据悉,新冠肺炎疫情发生以来,我市金融机构在支持企业发展上做了很多卓有成效的工作。截至2月末,全市新增贷款59.55亿元,同比多增12.73亿元,余额同比增长18.57%,位列全省第二。辖区银行机构向49户新冠疫情防控相关企业提供专项信贷资金23.35亿元,向238户受疫情影响,资金出现困难的企业提供新增、续贷、展期等帮扶信贷资金支持,合计金额26.31亿元。

       副市长李世宏强调,要坚定信心,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;齐心协力,为疫情防控和经济社会发展服好务;化危为机,推动经济社会更好更快发展。全市各区县、各部门、各金融机构,要尽心竭力为企业营造优良的发展环境,让企业家安心自贡发展,扎根自贡发展,让自贡焕发出新的生机与活力。

分享到: