何树平:疫情防控不放松 城市建设再加劲 以新发展理念打造高品质生活宜居地
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-25阅读:
       自贡网讯(记者 罗乐 摄影 罗祥瑞)3月25日下午,市委副书记、市长何树平前往相关区县,调研督导城市建设项目推进情况。他强调,全市上下要坚定贯彻习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,坚持疫情防控不放松、城市建设再加劲,全面推动城建项目复工开工,不断优化城市环境、完善城市功能、提升城市内涵、增添城市魅力,以新发展理念打造高品质生活宜居地。
       正在筹建中的滨河酒店项目位于东兴寺毛家坝大桥南侧,紧邻釜溪河文创公园核心区,拟建设会务中心、度假酒店、林间别院三大板块。何树平详细询问筹建工作进展情况,并就规划设计、运营管理等提出意见建议。他指出,滨河酒店项目地处釜溪河复合绿道重要节点,规划布局上要以生态为本、自然为魂,将山体、水景与建筑融为一体。要坚持品质理念、工匠精神,用绣花功夫雕琢样板工程,用宜居思维打造人文地标,为建设园林城市、公园城市、文明城市增添靓丽风景,充分彰显“半城青山半城楼”的独特城市品韵。

       东部新城二期基础设施建设项目主要包括高铁连接线、汇兴路东段等7条道路及配套景观绿化、地下综合管廊、排水管网等,建成后东部新城路网结构将基本成形。何树平全面了解项目征地拆迁、杆管线搬迁、控制性节点工程推进等情况。他指出,东部新城建设是深化实施城市升级行动的重要抓手,事关自贡城市发展后劲和民生福祉。要紧扣产业新引擎、人居新环境、协同发展新高地,从全域统筹着眼,高标准规划,高水平设计,体现国际化视野。要在做好疫情防控的前提下,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,严控工程质量,确保施工安全,努力完成今年建设目标任务。

       大安寨综合交通枢纽工程贯通大安旧城和东部新城,于2019年底建成并具备通车条件。该枢纽工程完善了恐龙馆、大山铺、大安老街、燊海井旅游线路,缓解了旧城交通压力,但由于东城北二路上跨内昆铁路桥未建,枢纽工程暂未向社会开放。何树平指出,大安寨综合交通枢纽工程是助力城市拓展、加速新城建设的“生命线”。相关区县和部门要坚持问题导向,加强协调对接,全力以赴推动铁路跨线桥早日开工,尽快发挥该枢纽工程连接带动作用,为新区旧城协同发展奠定坚实基础。

       何树平还调研了鸿化厂老厂区盘活利用规划情况。

       副市长龙腾鑫,市政府秘书长杨斌参加调研督导。

分享到: