甘当“马前卒” 助力企业复工稳产——自贡市经信部门全方位服务企业生产经营
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-03-27阅读:

       自贡网讯(记者 赵永富)在助力企业复工复产中,市经信部门甘当“马前卒”,以扎实有效的措施,帮助企业渡难关、稳生产。

       不少企业复工后面临“用工荒、招工难”问题,在市经信部门的指导下,市企业人力资源单位邀请人力资源、财务信息、数据统计等专家学者,先后6次开展了《自贡市企业复工复产劳动用工相关问题解答》等公益线上直播课,参训人员超过2000人。其中,分别为运机集团、华西能源等企业培训50多人次、80多人次。在市经信部门的支持下,收集到全市各类企业用工需求,推送388家单位招聘信息,为中昊晨光化工院、运机集团等企业招聘和储备了技术工人、技术人才。

       部分企业复产后,遭遇融资、生产要素等方面“瓶颈”,影响正常生产经营。市经信部门千方百计协调发改、金融、能源、农村农业等部门,解决企业难题。四川海川实业公司在资金周转上出现困难,急需1.1亿元进行银行转贷,在其帮助下,用政府应急资金为其顺利转贷,同时,以较低利息为企业重新争取到2250万元贷款。同时,协调蜀南气矿,为生产特种医用防护服的中昊晨光化工院新增2月份到3月份天然气合同量75万立方米,解决了生产原料问题。

分享到: