自贡召开2020年全市服务业发展领导小组工作会
来源:自贡网类别:本地资讯发布时间:2020-05-22阅读:

       自贡网讯(记者 欧亚非)5月19日下午,我市召开2020年全市服务业发展领导小组工作会,认真总结一季度服务业经济运行情况,安排部署二季度全市服务业发展工作。

       今年一季度,我市商务和服务业运行指标、增速呈现“双降”态势,环比降福收窄。在当天的会上,市服务业发展领导小组办公室总结一季度全市商务和服务业运行情况,安排部署二季度商务和服务业相关工作。各区县、市级相关部门围绕二季度目标任务提出了针对性措施和建议。据介绍,接下来,我市将积极开展消费促进活动,推进项目建设,落实政策扶持,强化企业帮扶,加强区域协作等,全力保证服务业经济稳定运行。

       市委常委、组织部部长刘敏指出,要全力保证服务业经济稳定运行关键是要抓好落实,首先要检视问题找准差距,理清对服务业究竟抓什么、怎么抓,如何发展、如何高质量发展进行认真总结、反思,找准指标的短板、发展的差距。其次在正视问题同时,也要看到中省市各项政策措施的落实、复工复业复商复市的全面推进等有利因素,增强信心,坚持目标导向,压实责任提速升位。最后,要加强领导形成合力,突出工作重点,持续助力企业恢复活力,确保市场主体稳定。希望全市上下增强紧迫感、责任感,提振信心、锐意进取、创新思路,为服务业的变貌升位作出积极贡献。

       副市长李世宏及近30个市级部门、各区县(含高新区)政府相关负责人参加了当天的会议。

分享到: