自贡市人民政府第75次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-02-12阅读:

202028日,市委副书记、市长何树平主持召开政府第75次常务会议,研究疫情防控期间我市中小微企业帮扶措施、2020年全市重大项目工作,研究部署农民工返乡就业创业和服务保障等工作 
 

会议审议了2020年自贡市重大项目名单。2020年全市重大项目378个,其中,产业项目182个,基础设施项目102个,社会事业项目45个、民生项目49个。会议要求各级各部门在坚决打好疫情防控阻击战的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作坚持项目为要,抢抓机遇,加快推进项目进度,力争今年项目建设数量、投资额均超过年初目标任务。

 

会议讨论通过《关于打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战支持中小微企业共渡难关的十条措施》围绕减轻企业负担、加强财税和金融支持、恢复扩大生产三大方面,提出10条具体措施,帮助企业解决实际困难,引导各类市场主体坚定信心、共克时艰、共渡难关,推动我市经济社会健康发展。

 

会议审议通过《关于进一步做好农民工工作的意见》,从支持返乡创业、提升就业质量、解决急难愁盼、精准回引培养、凝聚工作合力等5个方面明确24条措施,进一步优化政策、强化服务,鼓励引导农民工返乡就业创业,切实保障农民工合法权益

 

会议还研究了其他事项。

 

本次常务会议前,市卫生健康委主任黄麟讲解了《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》有关内容。

分享到: