自贡市人民政府第76次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-03-11阅读:

图解:自贡市人民政府第76次常务会议


       2020年2月28日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第76次常务会议,学习贯彻近期习近平总书记重要指示精神及中央、省委、市委重要会议精神,研究部署全市医疗联合体建设、竹产业发展、中小学校幼儿园规划建设等工作。

        会议强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央国务院决策部署和省、市委工作安排,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢这场战“疫”。要严格实行人员分类管理,有效落实“四早”“五同步”措施,全力做好社区、农村、学校、公共服务场所等重点场所防控,强化基层基础管理,查漏洞、补短板,切实提高防控工作科学性、针对性和有效性。要加强工作统筹,一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济社会发展用足劲,全力推动企业复工复产、重大项目复工开工、春耕生产、生猪稳产保供、脱贫攻坚、网络招商等重点工作,研究完善并落实各项支持政策,确保全年目标任务全面完成。

        会议审议通过了《加快推进医疗联合体建设和发展工作方案》,要求各有关责任单位对照工作任务逐项分解细化,及时研究配套制度,采取有力措施确保各项改革措施落实到位,提升全市区域医疗水平,增强群众医疗健康服务体验感和获得感。

       会议听取了关于全省竹林风景线建设现场推进会精神及我市贯彻落实建议的汇报,要求各级各有关部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神,高站位推进我市竹林风景线建设、竹产业发展相关工作。

       会议审议通过了《自贡市中小学校幼儿园规划建设办法》,要求各级有关部门各司其职,形成合力,加大对中小学校、幼儿园规划建设资金保障、设施配建等的支持力度,切实增强人民群众的教育获得感、满意度。

       本次常务会议前,市农业农村局局长彭长林讲解了《农业农村优先发展政策》。

分享到: