自贡市全面启动党政机关办公用房信息统计报告工作
来源:自贡市机关事务管理局类别:工作动态发布时间:2019-09-23阅读:
        近日,自贡市机关事务管理局按照省、市统一部署,根据《党政机关办公用房管理办法》和《四川省党政机关办公用房管理实施办法》规定,全面启动党政机关办公用房信息统计报告工作,旨在全面系统摸清全市各级各区(县)党政机关办公用房“家底”。
        此次办公用房信息统计对象,包括全市各级党政机关本级(含所属垂直管理机构、派出机构和参照公务员法管理的事业单位)的办公用房情况,统计内容主要包括权属性质、建设年代、使用面积、房间数量、用房人数等信息。此次办公用房信息统计工作要求,各相关单位所统计报告的办公用房数据,必须由填报单位主要负责同志签字确认,一旦确认,不得随意调整修改,并在规定时间内报送,不得漏报、瞒报、迟报。
        下一步,自贡市机关事务管理局还将结合此次办公用房信息统计报告成果,借助信息化、标准化手段开展办公用房管理使用、占用情况督查,对不符合政策规定使用、占用机关办公用房的单位、组织等及时组织清退,促进办公用房科学规范管理。
 
                             资产房地产管理科
                            2019年9月16日
分享到: