自贡市机关事务管理局四举措巩固食堂油烟专项治理成果
来源:自贡市机关事务管理局类别:工作动态发布时间:2020-01-09阅读:
       一是明确目标,落实责任。把全市机关事业单位食堂油烟专项治理工作列入议事日程,切实加强领导,制定方案,专人专班专项推进,确保工作落地落实。二是严格履责,联合督导。按照目标要求,按季度分解目标任务,围绕全面排查、建立台账、跟踪督查三个关键环节,及时掌握各区县、市级各部门(单位)工作推进情况,同时加大与市城管执法局等部门的工作对接,形成工作合力。三是强化管理,确保实效。按照“纵向到底、横向到边”的原则,全面摸排了1000余个市、区机关事业单位食堂建设情况,建立了366家食堂油烟净化设施的安装、使用以及清洗、保养台账,全年检查覆盖率达100%,督促14家市级部门完成整改。四是注重宣传,营造氛围。利用登门入户的契机,积极宣传环保知识、政策法规和经验做法等,及时回应各区县、市级有关部门以及干部职工、群众等关心关注的问题,倡导共同参与大气污染防治,营造良好治理氛围。
 
 
机关后勤改革管理科
2020年1月7日


 
 
(实地检查市级部门油烟净化设施情况现场)
分享到: