市口岸物流办召开2020年第一次全体党员大会
来源:自贡市口岸与物流办公室类别:工作动态发布时间:2020-01-13阅读:
        1月10日下午,市口岸物流办机关支部召开2020年第一次全体党员大会,专题学习了《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。机关支部书记赖远驰主持会议并讲话。
        赖远驰要求,要巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决落实党中央关于制度治党、依规治党的各项决策部署,常态化开展“三会一课”“两学一做”,发挥党员领导干部的先锋模范作用,推进支部建设全面进步全面过硬。一要完善组织构架。借党员转入、支部党员数量增加之际,建立健全党支部组织构架,选举新的支部书记、党建工作专职人员,着力在支部工作规范化制度化上下功夫、见成效。二要细化落实党建工作。正值岁末年初,机关支部要进一步明确2020年度党建工作重点,确保2020年各项党建工作落到实处。三要把党建要求落实在日常。坚持在月度、季度工作计划和总结中单列党建工作,防止形而上学、防止灯下黑,做到党建工作和业务工作同部署、同检查、同落实。

        赖远驰强调,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,持续加强理论武装,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心工作抓党建,通过抓好党建促发展,实现党建、业务两头“硬”,争创先进基层党组织。一是坚持理论学习与业务学习相融合。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将迎难而上、不怕困苦的精神用在今后的学习和业务钻研上。二是坚持集中学习与自主学习相融合。坚持每周例行学习制度,第一时间学习中省市的最新理论成果并开展学习讨论,对上级党组织的重要会议和文件精神第一时间传达,对新党规和重要文件第一时间研读,注重创新学习方式方法,增强集中学习效果。三是坚持以学促用与以知促行相融合。将学习成果运用到日常工作与决策服务中,要以只争朝夕、绝壁攀岩的口岸物流人精神,深耕主责主业,积极培育物流产业动力、释放物流通道潜力、激发开放活力,加快推进西南(自贡)国际陆港建设。
 
分享到: