信箱 信箱

信件详细信息
标题 交警在国宾府执法不合理
内容 国宾府二期建设车位仅99个、业主超过300家。交警规定每天晚7点到早7点可在路边停车,以往一周执法两三次、时间都在业主上班时间,总体讲较为人性。但近一两年,交警几乎天天到,最早早上7点半左右、最晚晚上6点过,让业主很郁闷。基础设施建设不足,难道该业主买单?且每天过早或过晚时间来执法,让许多业主开车停楼下都不敢下车,太不近人情!此外,执法多为辅警一人,执法为何又违法?!
收件部门 自贡市公安局
时间 2019-08-28
答复信息
答复人 市公安局
答复内容 王先生您好,您反映的问题已收悉。经我们反复核查核实,现将相关问题答复如下: 一、针对国宾府停车难的问题 自流井区居民小区停车难问题普遍存在,特别是老旧小区。为解决这一突出问题,缓解老旧小区停车压力,我局按照市政府统一部署,由自流井区交警大队联合市政相关部门在国宾府小区设置了夜间临时占道停车泊位,供附近居民免费停车,极大缓解了夜间小区停车难的矛盾。但体育场南路为城市次干道,特别是早高峰时段,塘坎上路实行高峰时段限行(单行道),有大量接送学生车辆需经此路段绕行,临时占道停车会导致该路段通行不畅,因此将此路段的夜间临时占道停车时间严格限制为:晚上20:00--早上7:00,其余时段为禁止停车。 二、针对交警执法时间的问题 为保障体育场南路(国宾府路段)道路畅通,公安交警加强了管控力度,特别是早晚高峰时段的巡逻执法力度。您反映的时间段均不属于允许临时占道停车时段,交警部门是依法处理。 三、针对辅警执法的问题 根据四川省《中华人民共和国道路交通安全法》实施办法第八条规定,任何单位与个人对道路交通安全违法行为有权劝阻、举报。公安交通辅警人员有义务对违法停车行为的违法事实、违法信息进行采集,经公安交通部门审核认定后,作为违法证据材料使用。不存在您认为的执法违法问题。 您对以上答复是否满意?如有疑问或不满的地方,请继续与我们联系,我们将派专人进一步答复您提出的问题。感谢您对公安工作的关心、关注和支持,希望您一如既往关心、关注和支持公安工作,多提宝贵意见、建议,共同推动公安工作再上新台阶,为切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出更大贡献。 顺祝诸事顺遂,安康幸福。
答复时间 2019-09-09