团市委深入贯彻落实“十大行动” 坚决打赢疫情防控阻击战
来源:自贡网类别:工作动态-疫情防控发布时间:2020-02-14阅读:

       团市委聚焦市委大力实施“十大行动”坚决打赢疫情防控阻击战,围绕“小手牵大手”行动,开展了系列关心关爱青少年活动。
       一是前期部署明责任。团市委高度重视疫情防控工作,领导小组在接到“十大行动”方案当天,立即组织召开视频电话会议,落实“小手牵大手”行动部署,确定下了以“小手牵大手 共同抗疫情”为主题、发动青少年与家长齐参与共宣传的工作方向,制定了由团市委宣传部和学少部主要负责、其他部门协同配合的工作机制,明确了任务,强化了责任,保证了工作的扎实、高效开展。
       二是阶段实施有成效。1月28日,以共青团自贡市委和自贡市少工委的名义发出了致全市中小学生及其父母的一封信,号召全市广大青少年和家长们科学认知新型冠状病毒的危害不恐慌不失措,充分学习家庭防护知识,围绕“小手牵大手,共同抗疫情”主题,行动起来,通过拍摄亲子视频、制作手抄报、写小作文等方式,把对防疫、抗疫的理解内化于心并外化于行。活动发布以来,全市广大青少年及家庭积极响应,截止到2月13日,共收到来自1300余个家庭的视频、手抄报、作文、抗疫创意手工等作品1426份,自贡共青团官微已持续发布“小手牵大手 共同抗疫情”优秀作品展13期,原创微博、微信阅读量8000+。
       三是持续用力推进后续工作。在接下来的工作中,团市委将趁热打铁持续发动社会参与并推送宣传优秀作品,用好团属新媒体阵地,引领广大青少年及家长从自身做起,理性认识当前疫情发展状况,用科学的防疫方式、稳定的情绪和健康的心态积极面对,坚决做到一切行动听指挥,万众一心护航自贡疫情防控阻击战的最后胜利。

 

分享到: