上半年市级重大项目投资成效显著
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2019-07-05阅读:

  2019年上半年,全市298个市级重大项目完成投资387.71亿元,占年度投资计划的61.3%,比去年同期加快6个百分点,超额完成今年“双过半”任务。预计重大项目固定资产投资占全市全社会固定资产投资的70%以上。一是续建项目进度加快。上半年组织召开3次重大项目现场督导会,激励在建项目加快建设,121个续建项目完成投资272.43亿元,超“双过半”任务16.4个百分点。大相智能中央空调等2个项目已建成投产投用,文锋机械等12个项目部分子项建成投产,氟系列精细化学品等10个项目主体完工。二是新建项目尽早开工。进一步优化营商环境,组织3次集中开工活动,115个计划开工项目完成投资111.06亿元,占年度计划的50%,达到“双过半”要求,上半年计划主体开工项目44个,实际主体开工达65个,其中自贡超越智能终端产业升级等10个项目陆续投产投用。三是储备项目有序推进。62个前期工作项目整体有序,其中废矿物油再生利用及废酸碱液处置等3个项目提前主体建设,万达广场等6个项目提前基础开工,一批项目前期工作取得重要进展,储备项目完成投资超4亿元。

分享到: