我市重大项目提前完成全面复工目标
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-03-11阅读:
  截至3月10日,我市独立管理的15个省重点续建项目、133个市级续建项目复工率全部实现100%,均提前完成市委、市政府关于稳定投资增长的重大项目复工目标任务,取得了项目疫情防控和复工建设的阶段性“双胜利”。1)早计划。及时印发《关于有序推进重大项目复工开工的通知》《自贡市应对疫情稳定投资增长十项措施》等措施和激励政策,加快推动项目复工建设。2)建机制。建立“1+6”项目复工联动机制,组建项目问题推进专班,建立联络人制度,积极协调项目存在的物资保障、交通运输、员工返岗等问题。3)强调度。每日开展项目复工统计调度,及时掌握项目复工和有关问题情况,分单位、分批次、分领域定期通报复工情况,力促项目加快复工开工。4)优服务。将项目复工手续从事前审批简化为告知监督,积极稳妥推行企业投资项目承诺制、“不见面”审批,收集上报900亿元重大项目融资需求,组织一批防疫物资到现场慰问,及时跟进指导业主申报疫情补助资金。
 
分享到: