自贡市投资和重点项目工作再获省政府通报表彰
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-04-16阅读:
  根据省政府办公厅《关于表扬四川省2019年投资和重点项目推进工作成绩突出的市、省直部门(单位)和个人的通报》(川办函〔2020〕19号),自贡市作为成绩突出的8个市州之一,在2018年获省政府办公厅通报表扬基础上,2019年再获通报表扬。主要做法:一是统筹谋划抓项目。启动实施重点领域补短板三年行动计划,提出2019年重大项目名单,对298个重大项目实行挂图作战,全年完成投资799.8亿元,形成固定资产投资586亿元,占全市全社会固定资产投资的68.7%,支撑我市固定资产投资增长13%,增速列全省第4位。二是调度协调抓推进。强化领导督导协调,20个市级领导联系重大项目指挥部累计督导服务重大项目400余次,协调解决问题236个;完善分级协调调度机制,对需全市统筹协调解决的39个问题,分4批通过召开市级专题调度会协调解决;推动江阳磁材、泰威新能源动力锂电池等50个重大项目投产投用。三是强化要素抓保障。争取到项目无偿补助资金和专项债券资金118亿元、增长12%,市级重大项目获得银行授信450亿元;东部新城实施收储土地3.54万亩,获得增减挂钩节余指标1216亩;着力营商环境优化,落实招商引资25条等政策和奖励办法,新签约重大项目240个,到位市外项目资金增长12.1%。四是比学赶超抓落实。统筹组织全市综合性重大项目集中开工6次、行业性集中开工5次,开工项目393个,先后在6个区县召开重大项目现场会,现场督导观摩交流项目23个,实行重大项目周跟踪、月通报、季考核,全力营造大抓项目、抓大项目和比学赶超氛围,激励先进、鞭策后进,确保项目投资任务落地落实。
分享到: