自贡市投资促进委员会 2018年部门预算编制
来源:自贡市投资促进委员会类别:财政资金发布时间:2018-03-21阅读:
一、收支预算总体情况
按照综合预算的原则,自贡市投资促进委员会所属各预算单位收入预算总额为2422.52万元,其中:当年财政拨款收入2422.52万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。较2017年增加1097.97万元,增长82.89%。主要原因是市委、市政府将招商引资作为“第一要事”,在不断强化招商引资力度的同时,加大经费保障,大幅度增加招商引资专项经费。
2018年安排支出预算总额2422.52万元,其中:基本支出365.52万元,占15.09%;专项支出2057万元,占84.91%。
二、财政拨款收支预算情况说明
自贡市投资促进委员会所属各预算单位2018年财政拨款收支总预算2422.52万元,比2017年财政拨款收支总额预算增加1097.97万元,增长82.89%。主要原因是市委、市政府将招商引资作为“第一要事”,在不断强化招商引资力度的同时,加大经费保障,大幅度增加招商引资专项经费。
收入包括:本年一般公共预算拨款收入2422.52万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出2346.8万元、社会保障和就业支出42.03万元、医疗卫生与计划生育支出12.96万元、住房保障支出20.73万元。
三、一般公共预算当年拨款情况说明  
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
自贡市投资促进委员会所属各预算单位2018年一般公共预算当年拨款2422.52万元,比2017年预算数增加1097.97万元。主要原因是市委、市政府将招商引资作为“第一要事”,在不断强化招商引资力度的同时,加大经费保障,大幅度增加招商引资专项经费。
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务支出2346.8万元,占96.87%;社会保障和就业支出42.03万元,占1.73%;医疗卫生与计划生育支出12.96万元,占0.53%;住房保障支出20.73万元,占0.86%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况:  
1.一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项):2018年预算数为197.34万元,主要用于:委机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
2.一般公共服务(类)商贸事务(款)一般行政管理事务(项): 2018年预算数为240万元,主要用于:办公设备购置及维修(护)、办公场所搬迁。
3. 一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项): 2018年预算数为1450万元,主要用于:对外宣传自贡、自主举办重大招商活动、四个驻外招商联络处等支出。
4. 一般公共服务(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项): 2018年预算数为320万元,主要用于:部分招商业务服务外包、委托招商等支出。
5. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项): 2018年预算数为47万元,主要用于:自贡市人民政府驻成都办事处正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
6. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):2018年预算数为92.46万元,主要用于基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、差旅费等日常公用经费,遗孀生活补助、失业及生育保险开支。
7. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 2018年预算数为34.49万元,主要用于:人员的基本养老保险缴费支出。
8. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项): 2018年预算数为1.72万元,主要用于:离退休人员的退休费等支出。
9. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 2018年预算数为5.74万元,主要用于:人员的职业年金缴费支出。
10. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项): 2018年预算数为7.57万元,主要用于:局机关人员的医疗费。
11. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项): 2018年预算数为5.38万元,主要用于:自贡市人民政府驻成都办事处人员的医疗费。
12. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 2018年预算数为20.73万元,主要用于:人员的住房公积金缴费支出。
四、一般公共预算基本支出情况说明
自贡市投资促进委员会所属各预算单位2018年一般公共预算基本支出365.52万元,其中:
人员经费280.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
公用经费85.15万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
2018年“三公”经费财政拨款预算数363.75万元,其中:因公出国(境)经费35万元(其中自贡市投资服务中心5万元),公务接待费296.5万元(其中自贡市投资服务中心84万元,自贡市人民政府驻成都办事处2.50万元),公务用车购置及运行维护费32.25万元(其中自贡市人民政府驻成都办事处2.75万元)。
(一)因公出国(境)经费较2017年预算增长5万元。主要原因是拟进行海外招商。
2018年拟安排出国(境)4人次。主要包括赴开展台湾、香港、欧洲、美国等地开展投资促进活动等,计划对接海外朝阳、龙头企业,引进一批实力强、有利于我市经济发展的优秀企业。
(二)公务接待费较2017年预算增长78万元。主要原因:一是新成立自贡市投资服务中心,经费增加;二是市委、市政府将招商引资作为发展的“关键一招”和“第一要事”,我委作为全市招商引资工作的牵头部门,工作量成倍增长,接待客商人数直线上升。
2018年公务接待费计划用于对接企业,接待客商。
(三)公务用车购置及运行维护费较2017预算减少2.75万元,主要原因是厉行节约。
单位现有公务用车3辆(其中,自贡市投资促进委员会委机关1辆,自贡市人民政府驻成都办事处2辆),其中:轿车3辆(其中,自贡市投资促进委员会委机关1辆,自贡市人民政府驻成都办事处2辆),越野车0辆,多功能乘用车0辆。
2018年安排公务用车运行维护费32.25万元。用于3辆公务用车燃油、维修、保险、过路、停车、洗车等方面支出,保障自贡市投资促进委机关、下属事业单位自贡市人民政府驻成都办事处日常工作正常运转及全市招商引资客商接待用车等。
六、政府性基金预算支出情况说明  
自贡市投资促进委员所属各预算单位2017年使用政府性基金预算拨款安排0万元。
七、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费情况
自贡市投资促进委员会所属各预算单位2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费财政拨款预算为365.52万元,比2017年预算增加41.97万元,增长12.97%。
(二)政府采购情况
2018 年自贡市投资促进委员会所属各预算单位政府采购预算总额234.72万元,其中:政府采购货物预算108.02万元、政府采购工程预算120万元、政府采购服务预算6.7万元。
(三)国有资产占有使用情况
截至2017年底,自贡市投资促进委员会所属各预算单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆、执法执勤用车0辆,单位价值100万元以上大型设备0台(套)。
2018年部门预算安排购置一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆,单位价值100万元以上大型设备0台(套)。
(四)绩效目标设置情况
2018年自贡市投资促进委员会所属各预算单位部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款2422.52万元。
 

下载 2018年部门预算批复表(投促委).xls  (188.00 KB)
下载 自贡市投资促进委2018年部门预算编制的说明(以此为准).doc  (60.00 KB)
分享到: