“万企出国门”助力拓展新兴国际市场
来源:自贡市商务局类别:招商引资发布时间:2019-07-11阅读:
       今年上半年,我市组织28户企业赴美国、英国、俄罗斯等16个国家参展、办展60场次,签订合同及意向性合同2.32亿元。
       1.外贸主体队伍持续壮大。通过“万企出国门”活动,企业开阔了视野、更新了发展理念、增强了产品竞争力,加快了拓展国际市场步伐。上半年,全市新增外贸备案企业32户,新增进出口实绩企业12户,超额完成时间过半任务过半目标。
       2.市场拓展靶向更加精准。除组织企业参加“广交会”“京交会”等传统知名展会外,更加注重专业国际性展会和新兴国家市场。上半年,组织企业参加了“印度班加罗尔国际机床工具展”“巴西五金展”“ 俄罗斯游艺娱乐设备展”等专业化国际展会13场,焊条、硬质合金、仪表、仿真恐龙等出口产品找到了更专业、更广阔市场。
       3.新兴市场版图不断扩张。在巩固传统欧美市场的同时,大力拓展新兴国际市场,通过“万企出国门”活动“自贡造”走进了巴西、乌兹别克斯坦焊、白俄罗斯、智利等国家。上半年,我市对拉丁美洲、独联体国家、非洲等新兴市场进出口分别增长106.32%、156.9%、27.9%,同85个国家实现贸易来往,较去年同期净增6个。
分享到: