机构职能 机构职能

返回完整页面
自贡市投资促进委员会主要职责内设机构和人员编制规定
来源:自贡市投资促进委员会类别:机构职能发布时间:2017-03-07阅读:
自委编发〔2017〕1号
 
 
中共自贡市委机构编制委员会
关于调整自贡市投资促进局机构设置的
批     复
 
市投资促进局:
你局《关于印发自贡市投资促进委员会主要职责内设机构和人员编制规定的请示》(自投促〔2016〕15号)收悉。经2016年9月14日市委编委会议和2016年9月20日十一届市委189次常委会议研究,现将有关事项批复如下:
一、内设机构及职责
增设内设机构3个,即:投资促进一科、投资促进二科、投资促进三科;增设挂牌机构2个,即:政策法规科、重大项目科,分别在内设机构协作科、投资促进一科挂牌。调整后,设6个内设机构,主要职责为:
(一)办公室
负责机关文电、会务、信息、机要、档案、安全、保密、信访、财务以及后勤保障、政务协调、政务公开、督查督办、绩效管理等工作;负责机关及直属单位机构编制、组织人事、离退休人员管理工作;负责干部培训和思想作风建设工作;负责机关行政效能建设工作;负责局机关及直属单位国有资产管理工作;负责市政府驻外办事机构及其人员的管理工作。
(二)协作科(政策法规科)
宣传、贯彻执行国家、省、市有关对外开放、投资促进、经济合作的方针政策,研究提出全市招商引资的有关政策和规定;拟订全市吸引外来投资的中长期规划、年度计划;建立和完善全市投资促进工作组织体系;负责全市招商引资有关数据统计和综合分析工作;承办全市招商引资工作的年度绩效考核和其他相关工作;负责对招商引资项目优惠政策落实情况的检查督促;组织全市招商业务培训;牵头办理人大代表建议、政协提案工作;会同有关职能部门对影响全市投资环境的重大问题开展调查研究,提出加强和改善投资软环境的建设性意见;受理外来企业、外来客商投诉,对外来企业、外来客商反映的侵权行为开展调查,维护外来投资者的合法权益;协助有关职能部门开展全市投资环境的评议和监督工作,对影响投资环境的人和事开展调查、提出处理建议、跟踪处理结果。
(三)外联科
负责我市重大招商引资项目的搜集、整理、包装;负责制订全市重大投资促进和专项投资促进活动的年度计划并牵头组织实施;收集整理客商、人才资源,建立客商资源库和海外客户资源档案;指导市政府驻外办事机构的业务工作,研究提出市政府驻外办事机构布局调整意见;加强对驻外招商引资机构、外派招商干部的管理与服务工作;负责市外的市、区县政府设置驻自贡办事机构的管理和服务工作;承办区域经济合作的有关工作;负责我市同友好城市的联络及相关工作;负责外商联谊工作, 参与外资投资促进,协助做好外资项目的推介工作;对外宣传(网站管理)工作。
(四)投资促进一科(重大项目科)
配合相关部门负责重大项目的督查督办;研究、收集、发布招商引资的项目信息和工作动态,提供相关咨询服务和决策参考;拟订全市吸引外来投资的项目布局方案,统筹、协调重大招商引资项目及市内企业扩张性投资项目的布局、落地和实施;指导全市重点产业、重点企业和各类园区(集中区)的招商引资工作,协调解决项目落地的有关问题;牵头负责基础设施类重大项目的投资促进工作;负责基础设施类投资信息的收集整理及行业信息的研究,招商项目的推介、洽谈、跟踪及其后续衍生、配套项目的统筹推进和项目建设的全过程服务;负责基础设施类重要投资考察团(组)来访的接洽工作;组织开展基础设施类相关专题招商活动;承担市对外开放工作领导小组办公室具体工作。
(五)投资促进二科
牵头负责二产业项目的投资促进工作。负责二产业投资信息的收集整理及行业信息的研究,招商项目的推介、洽谈、跟踪及其后续衍生、配套项目的统筹推进和项目建设的全过程服务;负责二产业重要投资考察团(组)来访的接洽工作;组织开展二产业相关专题招商活动。
(六)投资促进三科
牵头负责一、三产业项目的投资促进工作。负责一、三产业投资信息的收集整理及行业信息的研究,招商项目的推介、洽谈、跟踪及其后续衍生、配套项目的统筹推进和项目建设的全过程服务;负责一、三产业重要投资考察团(组)来访的接洽工作;组织开展一、三产业相关专题招商活动。
二、领导职数
增设部门领导职数副局长1名、正科级领导职数3名、副科级领导职数3名。
 
 
  2017年1月5日
 
分享到: