我市研究建立儿童之家长效机制
来源:自贡市人民政府办公室类别:民生工程发布时间:2019-04-24阅读:
      为进一步发挥我市儿童之家综合服务阵地、教育培训场地和引领示范基地的作用,自贡市妇联对目前已建成的120个儿童之家展开抽样调查研究,力争建立有效使用的长效机制。目前,确立了四制联动:即轮值人员联络机制(针对村社区各节点工作人员时间不能十分固定,为更好地服务儿童学习游玩及安全保障,建立轮值人员换班、联络、信息交流等细化措施)、儿童之家专管员负责机制(每个儿童之家建立专管员,对儿童之家硬件的整理、收集以及活动安排等负总责)、职能分管机制(村社区相关负责人分工合作,对儿童之家的节点安排、活动统筹、软硬件管理等进行分工责任制)、和调度机制(村社区主要负责人对全年工作进行总调度总安排),探索新形势下儿童之家主阵地服务儿童新模式,积极构建枢纽型妇联组织,努力实现组织活力的最大释放,进一步增强妇联组织的服务力、凝聚力和影响力。
分享到: