我市立足“互联网+”打造足不出户养老新服务
来源:自贡市人民政府办公室类别:民生工程发布时间:2019-05-20阅读:
       (1)打造服务平台。采取“先孵化培育、后提升”的方式,投入300余万元打造养老服务信息平台,建立民政、公安、卫生等部门互通数据支撑。截至目前,平台收集整理老年人数据66.39万条。“12349”为老服务热线电话接听4602条,服务老人近100万人次。(2)整合服务资源。发放爱心敬老卡,建立爱心服务商家集群,整合涉老服务的爱心商家50余家、社会组织80余家,为近万名已领卡老人提供低于市场价格的家政、医疗、旅游等实体服务,以及心理、法律、精神慰藉、政策咨询等线上服务。(3)增强服务质量。按照“分区域、分批次、树典型”的思路,利用节假日组织爱心服务团队深入社区开展集中服务,增强与老人的粘稠度、认可度。设置机构服务质量评价体系,实行末位淘汰,联网监控、数字化管控居家养老服务过程。
分享到: