省民生督查组督查荣县垃圾污水处理设施设备建设暨运行情况
来源:自贡市人民政府办公室类别:民生工程发布时间:2019-08-30阅读:
       按照全省民生工作相关要求,为确保全省民生实事工作按时保质完成并取得实效,2019年8月26日下午,由住建厅李艳科长带队对荣县承担的省下民生实事暨垃圾污水处理设施建设(垃圾收运体系建设)工作推进运行情况进行了督查。此次督查特邀市政协常委、民盟市委副主委何德华作为民生督察员参与调研、市政府办、市城管局、市水务局、县上分管民生工作的常务副县长胡伟峰、县政府办等相关部门人员陪同督查。
       督查组一行先是到荣县西门桥、南门桥实地查看了并详细了解了荣县垃圾处理设施设备建设和城区垃圾收运体系建设暨运行情况,随后又到荣县鼎新镇、乐德镇实地查看污水处理设施建设工作。从督查的结果来看,督察组一行对荣县的民生项目推进情况表示肯定,达到了预期进度,实际情况与上报情况相符。同时也提出了相关要求:一是垃圾箱体要及时更换,以防渗漏液渗漏,如有渗漏应及时对产生的渗漏液进行专业处理;二是垃圾要及时清运,对转运垃圾的箱体要加大清洗和消毒力度;三是增加箱体数量,并合理摆放,方便居民日常需求;四是要严格按照时间节点,加快污水处理设施建设,确保圆满完成任务。
分享到: