自贡市大安区人民政府对市十七届人大四次会议第122号建议的答复函
来源:自贡市大安区人民政府类别:建议办理结果公开发布时间:2019-09-03阅读:
乔剑代表:
       您提出的《关于把原自贡铸钢厂生活区纳入城市改造的建议》(第122号)收悉。对您的建议,区政府高度重视,责成区棚改办牵头,进行认真研究办理。现将有关情况答复如下。
       一、基本情况
       根据中共自贡市委、自贡市人民政府《关于加快推进城市棚户区改造的意见》(自委发〔2013〕12号)、《关于实施城市棚户区改造三年攻坚的意见》(自委发〔2016〕23号)精神,原自贡铸钢厂生活区未纳入2018—2020年棚户区改造计划的范围。
       二、办理情况
       关于把原自贡铸钢厂生活区纳入城市改造的建议,我区组织开展了调研论证,并规划出原自贡铸钢厂生活区棚改红线图。经区委、区政府研究同意,已将该区域纳入我区2018—2020年棚改计划并积极向市上申报,目前市上暂未同意。且大安区棚户区改造范围较广,需根据市委、市政府统一安排部署,在落实棚改资金的前提下,根据棚改计划,逐年分项目分区域实施。对此我区将继续加强与市上对接,争取早日将其纳入全市棚改范围。
 
                                                                                                                             自贡市大安区人民政府
                                                                                                                                 2019年8月29日
分享到: